Выпечка
|
|
МАне4ка | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| Хочу булочек. Ищу рецепт. Поделитесь!
Мне не дарите: иконы (и все, что связанно с религией), обереги, фэн-шуй (и все подобное), конфеты, наборы для вышивки...
|
|
| |
Стая | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:28 | Сообщение # 2 |
Долгожитель
Группа: Хомяки
Сообщений: 580
Награды: 10
Репутация: 26
Статус: Offline
Золотая мастерица 2 разряда
| Вот такой хлебушек мне сегодня моя хлебопечка приготовила)))))) Белый хлеб с чесноком и укропом. Собственно, не в хлебопечке дело - такой хлебушек можно и в духовке сделать, если форма прямоугольная есть. Рассказываю рецепт: 1,5 ч.л. быстрых дрожжей 520 г муки 1,5 ч.л. соли (или 1 чесночный кубик) 1,5 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 3 дольки чеснока 2 ст.л. укропа 2 ст.л. сметаны 15-25% 240 мл воды Чеснок и укроп измельчить. Я вместо соли взяла чесночный кубик "Крошка чеснок", сметана в холодильнике оставалась 15%. Замешиваем тесто, ставим на 1 час подходить. Далее закладываем в форму и в духовку на 40-55 минут (температура 200). Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Я - личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю! (с) полейте мое дерево Мой блог
Сообщение отредактировал Стая - Суббота, 16.10.2010, 15:30 |
|
| |
samulenka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:34 | Сообщение # 3 |
Все страньше и страньше.....
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 30
Репутация: 88
Статус: Offline Золотая мастерица 1 разряда
Шустрая иголочка
| Стая, ура еще хлебушек рецепт взяла пошла печь
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| МАне4ка, рецепты дрожжевого теста есть везде,а я дам рецепты очень оригинальные,быстрые и вкусные.Возможно,что-то тебе понравится. Пироги с капустой. 2 стакана подогретого молока 1/3 палочки дрожжей 130 гр сах.песка (около 1/2 стакана) взбитые 3 яйца 150 гр сл.масла или маргарина для выпечки 1 ст.ложка водки 1 кг муки. Замесить тесто,кастрюлю с тестом поставить в таз с теплой водой.Тесто всходит около 2-х часов,но нужно следить,чтобы оно не "убежало". Капусту нарезать соломкой,залить водой и поставить на огонь.Кипятить 5-6 мин.Воду слить,добавить соль,сл.масло и мелко нарубленные яйца (3-5 шт). Подошедшее тесто разделить на две неравных части.Из большей раскатать лепешку по форме противеня.Выложить на нее начинку и накрыть лепешкой,раскатанной из второй части теста.Защипать края.Сделать несколько проколов вилкой.Выпекать до румяного цвета.Этот пирог можно после выпечки ничем не смазывать,он и так будем мягким длительное время. Быстрые пироги. Поместить в кастрюлю 1 стакан молока и 1 пачку маргарина для выпечки.Поставить на медленный огонь до полного растворения маргарина.В получившуюся смесь добавить 4 чайн.ложки сах.песка,1 яйцо и 50 гр дрожжей.Все хорошо размешать.Всыпать 4,5 стакана муки и замешивать тесто,пока оно не будет отлипать от ложки (или руки).Поставить кастрюлю с тестом в холодильник (!!!!!) на 40-60 мин.Следить,чтобы тесто не убежало. Начинка на ваш вкус. Добавлено (23.10.2010, 22:36) --------------------------------------------- Девочки,а мои домочадцы очень любят пирог из хлебопечки.Рецепт я взяла из кулинарной книги,которая давалась вместе с хлебопечкой Тефаль.Если у кого-то другой фирмы - могу написать рецепт.Очень вкусно!
,,
Сообщение отредактировал ANNALAN - Суббота, 23.10.2010, 22:36 |
|
| |
samulenka | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:30 | Сообщение # 5 |
Все страньше и страньше.....
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 30
Репутация: 88
Статус: Offline Золотая мастерица 1 разряда
Шустрая иголочка
| ANNALAN, а разве в хлебопечке можно печь пироги? тогда можно мне рецепт.
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:38 | Сообщение # 6 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Еще КАК можно!!!!!! Я на лето хлебопечку увожу на дачу,так мы второй год не ходим за хлебом и пироги всегда на столе.... * 2,5 ч.л сухих дрожжей * 450 г пшеничной муки * 0,5 ч.л соли * 4 яйца * 4 ст.л. сахара * 1 ч.л ванильного сахара * 100 г сливочного масла * 50 мл молока * Изюм, цукаты и орехи Изюм,орехи и цукаты закладывается по звуковому сигналу,если у тебя нет такой такой функции,то это примерно через 15 минут от начала процесса,когда ингредиенты будут полностью размешаны..Я не знаю,какая у тебя хлебопечка,но у меня Тефаль с 10 программами,пирог - 4 программа.
,,
|
|
| |
Стая | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:08 | Сообщение # 7 |
Долгожитель
Группа: Хомяки
Сообщений: 580
Награды: 10
Репутация: 26
Статус: Offline
Золотая мастерица 2 разряда
| samulenka, В хлебопечке можно не только пироги/кексы печь, но и тесто готовить для пирогов/булочек, для пельменей и для пиццы) и джем варить (у моей хлебопечки панасоник есть такая функция) ANNALAN, Хлебопечка - классная штука, только мне свекровь говорит, что я ей такую не дарила))) Боиться поправиться))))) И мама моя оценила (ей на ДР купила), но тоже в шутку говорит, что теперь в дверь только боком...
Я - личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю! (с) полейте мое дерево Мой блог
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:01 | Сообщение # 8 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Стая, я готовлю французскую булку,там кроме муки,воды и дрожжей ничего нет,поэтому,она гораздо полезнее тем,кто бережет фигуру,чем покупные батоны. А еще я пеку хлеб с отрубями,правда,нравится он только мне.....
,,
|
|
| |
samulenka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:33 | Сообщение # 9 |
Все страньше и страньше.....
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 30
Репутация: 88
Статус: Offline Золотая мастерица 1 разряда
Шустрая иголочка
| ANNALAN, за рецепт огромное мерси!!! у меня мулинекс, а по времени сколько примерно? попробую сориентироваться...
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:23 | Сообщение # 10 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| У меня печка предусматривает две закладки: на 700 гр и на 1 кг.Я пеку всегда маленькую порцию.По времени по-моему 3 часа 15 мин.(Я только вчера привезла с дачи хлебопечку,а книжку случайно оставила там....)
,,
|
|
| |
Машулька | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:09 | Сообщение # 11 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| а вы пробовали когда-нибудь пирог из манки? Мне соседка недавно принесла кусочек на пробу - очень вкусно. Пирог делается очень просто. 1 стакан сметаны любой, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1-2ст.ложки сливочного масла растопленого, 1/2 ч.ложки гашеной соды, 1-2 ст.ложки какао. Можно добавить резанные яблоки. Все это тщательно перемешивается и выливается в форму для выпечки (я использую сковороду без ручки), выпекается 20-25 минут. Чтоб проверить готовность пирога нужно сунуть в него спичку, если сухая - то готов. Сверху я посыпаю пирог тертым черным и белым шоколадом и выкладываю сверху орехи и порезанные мармеладки. Их такого же теста я буду печь мини-тортики в форме сердечек (есть силиконовая форма) к 14 февраля. Тогда и сфоткаю. Добавлено (10.02.2011, 21:09) --------------------------------------------- Предлагаю рецепт очень вкусных и простых оладушек. на 1 порцию берем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 3 ложки растительного масла, 2 ст.л.сахара (кто любит послаще можно побольше). Все это тщательно перемешиваем и потом начинаем добавлять муку постепенно все перемешивая, тесто должно получиться как густая сметана. Выливать ложкой порциями на смазанную маслом сковороду.
|
|
| |
БарС | Дата: Пятница, 11.02.2011, 03:44 | Сообщение # 12 |
"Я вся такая... внезапная..."
Группа: Надёжные
Сообщений: 603
Награды: 13
Репутация: 70
Статус: Offline
| Машуль, я постоянно делаю пирог манный. только я замешиваю это дело вечером, если собираюсь печь утром, а какао или другие начинки добавляю уже перед выпечкой. манка набухает, пирог получается очень пышный. а положить в него можно всё что угодно по настроению. мне очень с курагой нравится или с маком.
|
|
| |
Машулька | Дата: Пятница, 11.02.2011, 05:48 | Сообщение # 13 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| Свет, а к утру тесто не застывает, ты его в холодильнике хранишь до утра?
|
|
| |
Ашка | Дата: Пятница, 11.02.2011, 05:55 | Сообщение # 14 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| пирог из манки я никогда не делала, и только сейчас о нем узнала. надо испечь не выходные. спасибо,Машулька,за рецептик.
потом-значит никогда!
|
|
| |
БарС | Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:31 | Сообщение # 15 |
"Я вся такая... внезапная..."
Группа: Надёжные
Сообщений: 603
Награды: 13
Репутация: 70
Статус: Offline
| Машуль, если нет сметаны я использую кефир. Замешиваю это дело я в салатнике, закрываю крышкой и оставляю на ночь на столе. Только если на кефире делать то надо манки побольше положить немножко, пару раз попробуешь сориентируешься на сколько.
|
|
| |