Любимые блюда, рецепты
|
|
Mama-Iva | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:03 | Сообщение # 1 |
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
|
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
|
|
| |
МАне4ка | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:44 | Сообщение # 2 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| Что ни у кого нет любимых блюд. Девочки не будьте жадными. Делитесь. Хочу вкусный рецепт на повседневную жизнь!
Мне не дарите: иконы (и все, что связанно с религией), обереги, фэн-шуй (и все подобное), конфеты, наборы для вышивки...
|
|
| |
Капитошка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:21 | Сообщение # 3 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Сегодня на работе угощала коллег новым рецептом. Типа шарлотки 4-5 крупных яблока, 100 гр. 15% сметаны, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Взбить миксером сметану, яйца и сахар, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной кремого цвета, по консистенции домашней сметаны. Духовку нагреть до 220 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки нарезать на тонкие ломтики и выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 20 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов, а потом еще до 100. Выпекать минут 30. Коллегам понравилось
Кто хочет - тот ищет способы решения, кто не хочет - причины оправдания
|
|
| |
Нервозик | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:03 | Сообщение # 4 |
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| Я так понимаю сюда любые любимые рецепты писать мона И так Варим рис. На сковороде обжариваем курицу кусочками или окорочка или голени, вообщем чего нибудь куриное. В идеале сделать цыплёнка табака (разломать по хребту, натереть солью , перцем, сверху придавить грузом, поджарить с одной потом с другой стороны) Пожарилось, выкладываем на тарелку. Сковороду не мыть, поджарить на ней лук с морковью. Слить рис, промыть под холодной водой, добавить рис к морковке с луком, немного подержать на огне, чтобы рис был горячий, сверху выложить курицу. И всё лопайте на здоровье
Блог Рукодельные истории
|
|
| |
МАне4ка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:08 | Сообщение # 5 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| Нервозик, Как варить рис, а то он у меня к кастрюле пригорает?
Мне не дарите: иконы (и все, что связанно с религией), обереги, фэн-шуй (и все подобное), конфеты, наборы для вышивки...
|
|
| |
Нервозик | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 07:34 | Сообщение # 6 |
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| МАне4ка, не знаю, воды лью на глаз, без пропорций, побольше. Воду солю, туда стакан риса (ну это для моей снмьи) закипела, один раз перемешала и на маленький огонь, сварился, в друшлаг и промываю, и всё
Блог Рукодельные истории
|
|
| |
Машулька | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:02 | Сообщение # 7 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| МАне4ка, я рис варю так - сыпем в кастрюлю рис и заливаем водой чтоб она см на 4 покрывала рис сверху. После закипания варю на медленом огне под полностью закрытой крышкой 15 мин, иногда помешивая. Потом огоню выключаю, крышку прижимаю плотнее и оставляю стоять еще мин 30. Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не пригорает. Добавлено (27.09.2010, 10:02) --------------------------------------------- Картофельные котлеты. Картошку отварить, остудить, размять хорошо, чтоб комочков не было. Добавить 1 яйцо, твердый сыр, тертый на мелкой терке, мелко нарезанный лук, посолить. Слепить котлетки, можно обвалять в муке или еще лучше в панировочных сухарях, тогда корочка хрустящая получается. Быстро и вкусно.
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:58 | Сообщение # 8 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Девочки,напишите какие блюда вас больше интересуют.Я не очень люблю экспериментировать,но за долгую кулинарную жизнь накопила много вкусных и проверенных рецептов.Пока напишу несколько рецептов для сладкоежек. Лимонный пирог. 150 гр сметаны 150 гр сл.масла (или маргарина для выпечки теста) 1/4 ч.ложки соды 3 стакана муки Замесить крутое тесто,разделить его на две части,одна немного больше второй.Ту,что побольше раскатать в тонкий пласт по размеру вашего противня.Противень смазать и уложить на него лепешку. Натереть на терке один лимон (с цедрой!) и смешать его с 1 стаканом сах.песка.Начинку выложить на первую лепешку таким образом,чтобы от края оставалось 1,5-2 см.Раскатать второй пласт и накрыть им первый.Хорошо защипать края,чтобы начинка не вытекала.Сделать несколько проколов вилкой,во избежание надувания.Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 мин. Разрезать теплым на полоски. Торт со сметаной. Взбить 3 яйца,влить 1 банку сгущенного молока,положить 1/2 чайн.ложки соды,погашенной в уксусе и 1 ст.муки. Половину полученной массы выложить на среднюю сковороду и испечь.В оставшуюся массу положить 3 чайн.ложки какао,размешать и тоже испечь корж.Коржи разрезать теплыми на два тонких пласта (получилось 4 коржа).Поочередно выкладывать их на блюдо и густо смазывать сметаной (лучше 20%),уйдет примерно 600 гр.Для тех,кто любит послаще,советую перед сметаной коржи пропитать сиропом или любым вареньем.Верхний слой торта густо обмазать сметаной,обсыпать тертым шоколадом и украсить кусочками ломанного шоколада. Для тех,кто очень не любит возиться у плиты,можно купить готовые коржи (лучше купить ванильный и шоколадный) и проделать все без выпечки. Торт должен настояться в холодильнике не меньше 2-3 часов!!!! , Творожное печенье. 200 гр творога 200 гр маргарина для выпечки 1 яйцо 1/2 ч.ложки соды,погашенной в уксусе 2 стакана муки Замесить крутое тесто,разрезать его на 4 части,из каждой сделать "колбаски" и разрезать их небольшие кусочки.Из каждого кусочка раскатывать тонкие круглые лепешки (можно делать их прямо руками),каждую лепешку посыпать сахаром и сложить пополам,опять обсыпать и опять сложить пополам.Получаются треугольные сегменты,которые выкладываем на смазанный противень.Сверху обсыпаем сах.песком.Выпекаем примерно 15-20 мин до приобретения печенья золотистого цвета.
,,
Сообщение отредактировал ANNALAN - Суббота, 23.10.2010, 21:50 |
|
| |
МАне4ка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:27 | Сообщение # 9 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| ANNALAN, Которые готовите каждый день
Мне не дарите: иконы (и все, что связанно с религией), обереги, фэн-шуй (и все подобное), конфеты, наборы для вышивки...
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:45 | Сообщение # 10 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| МАне4ка, я готовлю для себя и для мужа отдельные блюда.Что больше интересует???? Для себя я выбираю все низкокаллорийное,а муж у меня любит покушать вкусно и с аппетитом. Пока напишу про блюда,которые подходят практически всем и делаются очень просто. Плов. В посуду с толстым дном наливается много растительного масла (примерно сантиметра 2-3 от дна) и ставится на огонь.Мясо режется на мелкие кусочки (мясо может быть свинина,куриное филе или то,что вы любите) и закладывается в кипящее масло.Закрываем кастрюлю крышкой и даем мясу обжарится в масле.Режем репчатый лук,чем больше,тем лучше,выкладываем его на мясо.Следующий слой - морковь.Трем ее на крупной терке.Чем ее будет больше - тем вкуснее блюдо.Выкладываем в кастрюлю на лук,который к этому времени уже осядет в масло.Крышка всегда закрыта.Огонь убавляем,но не слишком,чтобы процесс "бурления" шел постоянно.Не перемешиваем!!!! Через 15-20 минут кладем в кастрюлю рис,разравниваем его аккуратно (не перемешиваем!!!!),в серединке делаем отверстие и в него наливаем кипяток до тех пор,пока вода не покроет рис слоем примерно в 1,5-2 см.Соль и специи - по вкусу.Делаем огонь на минимум и засекаем 30 минут.Крышка закрыта!!!! Когда плов готов,можно его перемешать,но многие предпочитают сохранять слои.Делайте на свой вкус. Блюдо для тех,кто бережет фигуру. В емкость для запекания выкладываются овощи,нарезанные кубиками(цуккини,морковь,перец,томаты,зел.горошек,цв.капустаи т.д.),если нет времени с ними возиться,то можно взять любую заморозку.Посолить,поперчить,добавить специи.Кусочки курицы разложить прямо на овощи (для деликатности блюда кожу лучше снять).Для соуса взять в равных частях майонез и сметану,добавить соль,перец,специи для куриного мяса,немного чеснока.Обмазать курицу сверху этим соусом.В емкость добавить воду или бульон (если любите,можно из кубика),чтобы овощи были им покрыты.Поставить в духовку на 1 час. Блюдо для тех,кто любит мясо. В глубокую сковороду или на противень разложить заранее отбитые кусочки свинины.Посолить,поперчить,добавить специи.Нарезать кружочками лук и разложить его на мясо.Натереть твердый сыр на мелкой терке и покрыть лук.Сверху - слой майнеза.Ставим мясо в духовку примерно на 45 мин - 50 мин. Сегодня готовила мужу на обед такое мясо.Пальчики оближешь.... Рыба в тесте. Филе рыбы разрезаем на небольшие,по возможности плоские,кусочки.Готовим тесто,как на оладьи,только не кладем в него сахар (в теплую воду вбиваем яйцо,немного соли,немного специй для рыбы,насыпаем муку и замешиванм тесто до консистенции густой сметаны).Вилкой поддеваем кусочки филе,обмакиваем их в тесте и выпекаем на сковороде в кипящем растительном масле.Очень вкусно есть эти оладушки с соусом Тартар.
,,
Сообщение отредактировал ANNALAN - Четверг, 07.10.2010, 14:01 |
|
| |
Альмейда | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:49 | Сообщение # 11 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 324
Награды: 9
Репутация: 41
Статус: Offline
Рукодельница 2012
| ANNALAN, давай,чтобы вкусно и аппетитно!
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:00 | Сообщение # 12 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Оладьи из цуккини. Подойдут любые кабачки,лишь-бы они были не крупные и не перезрелые.Натираем цуккини на крупной терке,добавляем 2-3 яйца (в зависимости от величины кабачка),солим,насыпаем муку (на глаз,чтобы тесто было вязким),если получилось слишком густо,то доливаем немного воды,если есть,то с газом (оладушки будут пышнее).Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.Выпекаем на небольшом огне (чтобы оладушки успели полностью пропечься и при этом не сгореть) на растительном масле.Подаем на стол со сметаной. Быстрая подливка. Берем все,что есть в холодильнике из мясных полуфабрикатов:сосиски,остатки вареной и полукопченой колбасы,жирные обрезки от ветчины,грудинку.....Нарезаем все кубиками,примерно одного размера.Нарезаем много репчатого лука и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.Кладем в него приготовленные мясные полуфабрикаты и обжариваем все еще несколько минут.Далее,солим,перчим,добавляем много приправы для мяса и 1-2 ложки томат-пасты.Заливаем кипятком,чтобы он полностью покрывал зажарку.Накрываем крышкой и даем прокипеть 20-30 мин.Очень вкусно есть эту подливку со спагетти. Добавлено (07.10.2010, 14:00) --------------------------------------------- Картофельная запеканка. Варим очищенный картофель до готовности.Мнем его до консистенции пюре,добавляем 1-2 яйца (в зависимости от количества картофеля и солим (если катофель варился без соли).Приготавливаем начинку.Мясной фарш обжариваем на сковороде до готовности,смешиваем его с отдельно обжаренным репчатым луком,солим,перчим по вкусу. В глубокую сковороду выкладываем половину готового пюре и разравниваем.Сверху - фарш с луком,а затем остатки пюре.Делаем ровную поверхность,которую или обильно сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или сметаной.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки.Подаем со сметаной или сметанным соусом.
,,
Сообщение отредактировал ANNALAN - Суббота, 23.10.2010, 22:15 |
|
| |
Машулька | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:38 | Сообщение # 13 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| ANNALAN, рыбу в тесте и мясо под сыром я тоже постоянно готовлю - ВКУСНЯТИНА!!!
|
|
| |
Mama-Iva | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:43 | Сообщение # 14 |
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
| ANNALAN, а если рис замочить в кипятке на 20 минут, то тогда получится настоящий среднеазиатский плов, а не каша российская, будет рис рассыпчатый
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
|
|
| |
Машулька | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:45 | Сообщение # 15 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| Mama-Iva, перед варкой замачивать?
|
|
| |