КАРУСЕЛЬ ФАНТАЗИИ

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: samulenka 
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Красота и здоровье » Худеем правильно (Выдержки из одноименного журнала)
Худеем правильно
СтаяДата: Четверг, 19.01.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Долгожитель
Группа: Хомяки
Сообщений: 580
Награды: 10
Репутация: 26
Статус: Offline
Золотая мастерица 2 разряда
Сразу оговариваюсь: методика действенная только в том случае, если ее действительно соблюдать! Все рецепты взяты из журнала "Худеем правильно". Баллы рассчитываются из учета жирности продуктов. Разгрузочный режим (5 дней в неделю, когда считаются баллы) чередуется с днями привычного, но маложирного питания (2 дня). При разгрузочном режиме в день должно набегать не более 30 баллов, т.е. 30 г жира.
Итак, начнем.

ПОНЕДЕЛЬНИК(22,5 балла)
7.00-9.00 первый завтрак (4,5 балла)
- овсяная каша на воде
- нежирный йогурт
- ягоды
- кофе или чай

11.00-12.00 второй завтрак (3 балла)
- йогурт или 125 г обезжиренного творога
- фрукт
- кофе или чай

14.00-15.00 обед (5,5 баллов)
- вареный рис (150 г)
- овощной салат. заправленный 2 чайными ложками масла
- стакан молока или кефира (0,5 % жира)
- порция рыбы в йогурте
600 г филе белой рыбы, 2 ч.л. растительного масла. 2 луковицы, 1 стакан нежирного йогурта, зира и соль (по 1 ч.л.), гвоздика+корица+кардамон+куркума+имбирь (по 0,5 ч.л.) Рыбу нарезать крупными кусками. Разогресть масло, спассеровать лук, добавить все пряности. Рыбу посолить, выложить в сковороду и халить йогуртом. тушить на среднем огне 10-15 минут. Подавать с вареным рисом.
Получится 4 порции по 3 балла и 4 грамма жира.

16.00-17.00 полдник (4 балла)
- ломтик сыра (17% жира)
- кусочек зернового хлеба
- помидор
- фрукт
- чай или кофе

19.00-20.00 ужин (5 баллов)
- 1 порция супа "Минестроне"
2 ч.л. раст. масла, лук-порей, морковь, 3 см корня сельдерея, 2 зубчика чеснока. 70 томатного пюре (не пасты!!!!!!), 1,5 л воды, 100 г говядины, стакан стручковой фасоли, 1,5 стакана спагетти, 2 ч.л. орегано, петрушка, соль по вкусу. Разогреть масло в кастрюле, спассеровать овощи. нарезанные соломкой. Добавить воду, измельченный чеснок. томатное пюре и варить 25-30 минут. добавить нарезанную соломкой говядину, спагетти и фасоль и варить еще 10 минут. Посолить, добавить орегано. Перед подачей на стол украсить петрушкой. Получится 4 порции по 5 баллов и 6 г жира.
- чай или кофе

перед сном (1 балл)
- помидор, огурец
- стакан молока (0,5 % жира) или кефира (0 % жира)

Добавлено (19.01.2012, 16:58)
---------------------------------------------
ВТОРНИК (26,5 балла)
7.00-9.00 первый завтра (4,5 балла)
- вареное яйцо
- кусочек зернового или ржаного хлеба
- фрукт
- чай или кофе

11.00-12.00. второй завтрак (4,5 балла)
- йогурт
- 2 овсянных печенья
- ломтик сыра (17 % жира)
- кофе или чай

14.00-15.00 обед (7,5 баллов)
- вода
- фрукт
- 1 порция медальонов из лосося
4 кусочка свежего лосося (по 150 г). щепотка соли, пучок укропа. Выложить медальоны на противень. накрытый бумагой для выпечки. Запекать в духовке 10 минут при 225 градусах. Посолить и посыпать мелконарезаным укропом. Получится 4 порции по 4,5 балла и 20 г жира.
- 1 порция пюре из картофеля и цветной капусты
8 картофелин средней величины, 500 г цветной капусты, 1ч.л. мускатного ореха, петрушка, вода Картофель и цветную капусту сварить, размять до пюре, добавляя воду. Посолить. добавить мускатный орех и украсить петрушкой. Получится 4 порции по 3 балла и 0 г жира.

16.00-17.00 полдник (3 балла)
- йогурт или 125 г обезжиренного творога
- фрукт

19.00-21.00 ужин (5 баллов)
- 2 кусочка зернового хлеба
- стакан кефира (0 % жира)
- порция томатно-кабачкового супа
400 г помидоров, 1 ч.л. раст. масла, 2 луковицы, большой кабачок, 1 л воды, 1,5 стакана вермишели, черный перец. соль, кинза. Лук спассеровать в масле, добавить воду, нарезанный соломкой кабачок и кружочки помидоров без кожицы. Довести до кипения. добавить вермишель. Поперчить, посолить и варить до готовности. разлить в тарелки, украсить кинзой.
Получается 4 порции по 1 баллу и 1 г жира.

перед сном (2 балла)
- фрукт
- стакан молока или кефира


Я - личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю! (с) полейте мое дерево
Мой блог



Сообщение отредактировал Стая - Четверг, 19.01.2012, 20:49
 
АшкаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:28 | Сообщение # 2
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
http://www.harbor.ru/nutrition/srpLITV1.htm

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Приложение к ТАБЛИЦЕ ЗДОРОВЬЯ

Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыры, яйца, зернобобовые, орехи.
Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.

МЯСО, ПТИЦА, РЫБА

Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, по мнению И.И. Литвиной, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

ЗЕРНОБОБОВЫЕ (фасоль, горох, чечевица. . .)

Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И СЛИВКИ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

Растительное масло - это высокополезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде

Добавлено (14.10.2012, 18:27)
---------------------------------------------
САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Употребление сахара и кондитерских изделий по мнению Литвиной, следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен Литвиной из категории сахаров. При этом она опирается на данные, полученные Д.С. Джарвисом, который установил, что мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ

И.И. Литвина считает, что ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

ФРУКТЫ КИСЛЫЕ, ПОМИДОРЫ

К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ

Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Добавлено (14.10.2012, 18:28)
---------------------------------------------
ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ

К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ

К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

МОЛОКО

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Добавлено (14.10.2012, 18:28)
---------------------------------------------
СЫР, БРЫНЗА

Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

ЯЙЦА

Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

ОРЕХИ

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Хочу посоветовать из своего опыта-сыр очень вкусно вместе с красным болгарским перцем,сразу же снижается его калорийность за счёт грубых волокон перца


потом-значит никогда!
 
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Красота и здоровье » Худеем правильно (Выдержки из одноименного журнала)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость