КАРУСЕЛЬ ФАНТАЗИИ

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: samulenka  
Интересные статьи
МАне4каДата: Четверг, 02.06.2011, 07:01 | Сообщение # 1
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
В теме будем выкладывать интересные статьи (из инета или свои) о доме, огороде и т.д.

 
МАне4каДата: Понедельник, 14.11.2011, 06:50 | Сообщение # 16
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Эффективная домохозяйка

Любая из нас, Красивых и Успешных, просто вынуждена быть умелой хозяюшкой, за исключением тех счастливиц, которые имеют финансовую возможность переложить домашние хлопоты на домработниц. Хочется, чтобы дома было чисто и уютно, а семья нахваливала вкусный ужин…
Женский сайт Sympaty.net собрал для своих любимых читательниц эффективные подсказки и советы – как организовать работу по дому так, чтобы она не поглощала все ваше свободное время.
Как вести домашнее хозяйство: готовим и покупаем продукты
Продумывайте меню на несколько дней вперед – это поможет вам рационально составить список покупок перед походом в супермаркет и не ломать голову после работы, что приготовить на ужин. Если вы заранее знаете, что будет у вас на завтрак-обед-ужин в ближайшие 2-3 дня, это гарантирует вам наличие в холодильнике всех ингредиентов для запланированных блюд. Пусть в вашей морозилке всегда будут про запас полуфабрикаты на случай незапланированных гостей или быстрого ужина.
Еще совет из той же оперы: Sympaty.net рекомендует освоить одно- два небанальных блюда, сытных и быстрых в исполнении, чтобы никакие гости не застали врасплох такую опытную хозяйку.
Неплохо также иметь список всех «долгоиграющих продуктов», которые обязательно должны быть в вашем доме, типа соли, сахара, специй, подсолнечного масла, круп, чая. Эти продукты нужны постоянно и имеют обыкновение заканчиваться неожиданно, а в магазине про них не всегда и вспомнишь. Список поможет вам держать стратегические запасы еды под контролем.
Как вести домашнее хозяйство: наводим чистоту и поддерживаем порядок
Беспорядок, как известно, создается тем, что валяется не на месте. Возьмите за правило, перемещаясь по квартире, как бы между делом раскладывать по местам все, что встречается на пути: журналы и газеты – на журнальный столик, одежду на плечики и в шкаф или в ящик, пустую посуду – в раковину на кухню. У каждой вещи в доме должно быть свое место!
Как быстро убрать в квартире
Как вести домашнее хозяйство, если ненужные сувениры, мелочи, безделушки занимают все жизненное пространство, выполняют роль пылесборников, а выбросить вроде как жалко? Сложите все это в большую коробку и уберите с глаз долой. Через полгода можно снова заглянуть в нее. Если ни одна вещь не понадобилась за это время и не вызвала сильных чувств, смело выбрасывайте! Любой фен-шуй вам скажет, что копить дома ненужный хлам неполезно ни вам, ни вашему дому.
Коробки – незаменимая вещь, если у вас много скопившихся журналов, компакт-дисков, а также, если ваше чадо обладает гигантскими коллекциями фигурок из «киндер-сюпризов», магнитиков, машинок и тому подобных мелочей. Разложите все это по коробкам, которые затем аккуратно и незаметно могут пылиться под кроватью, в шкафу, кладовке.
Кстати, о детях!
Кто, как не они, добавляют нашей квартире художественного бардака и ощущения, что Мамай тут был? Привлекайте своих чад к процессу уборки и наведению порядка – пусть с детства учатся, как вести домашнее хозяйство.
Как вести домашнее хозяйство: используем время рационально
Любая хозяйка скажет, что домашние дела, если им позволить, могут занять 24 часа в сутки плюс еще часик-другой. Но мы не позволим! Старайтесь комбинировать домашние дела друг с другом и с другими занятиями. Например, приводить в порядок белье и одежду – гладить, пришивать пуговицы, раскладывать в шкаф - можно, проверяя уроки у ребенка. А болтая по телефону с подругой (особенно если вам свойственны долгие разговоры), можно вооружиться тряпочкой и незаметно для себя протереть пыль на всех горизонтальных поверхностях в доме.
Если у вас давно не доходят руки до содержимого всяких ящиков- тумбочек- полочек-шкафчиков, выделите каждый день (или каждые два дня) минут 10-15 именно на них: загляните в эти ваши «сокровищницы» – все по очереди или две-три, как больше нравится. Пусть за это время вы совсем немного успели там прибрать, что-то выкинуть, что-то рассортировать – но ведь прогресс очевиден и воодушевляет, не правда ли? В следующий раз просто продолжите начатое.
У каждой хозяйки свои проверенные правила, как вести домашнее хозяйство. Поделитесь опытом!
 
МАне4каДата: Пятница, 09.03.2012, 12:35 | Сообщение # 17
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Как выбрать правильный чайник?

По статистике, 85% россиян пьют чай каждый день. А ведь качество напитка напрямую зависит от чайника! Какому прибору отдать предпочтение?
Материал
Пластик - именно из него делается большинство электрочайников. И дешевизна (стартуют от 250 руб.) - не единственный плюс этого материала. Пластиковый корпус не так сильно нагревается, как металлический, керамический или стеклянный. К тому же такие чайники очень разнообразны по дизайну. Бытует мнение, что кипятить воду в пластике вредно. Эксперты утверждают, что оно верно лишь отчасти. «Воду в пластиковом электрочайнике вредно долго держать, а нагревать - нет, - рассказал «АиФ» Дмитрий ЗЫКОВ, кандидат физико-математических наук, зам. главного редактора журнала «Наука и жизнь». - За то короткое время, пока вода кипятится, вредные вещества из пластмассы не успевают в неё проникнуть. А вот во время длительного хранения - очень даже. Поэтому лучше нагревать ровно столько воды, сколько вы собираетесь выпить, а остаток сливать в раковину». И всё-таки при покупке такого чайника не стоит гнаться за дешевизной: пластик бывает очень токсичным. «Важно, чтобы он был белым и не имел никакого запаха», - говорит Андрей ВЫРЫПАЕВ, кандидат химических наук.
Металлические электрочайники (от 500 руб.) - самые прочные и долговечные. Производятся, как правило, из нержавеющей стали. Вода в них кипятится быстрее, чем в пластиковых. Главный минус - в том, что корпус сильно нагревается, можно обжечься.
Стекло и керамика (от 1500 руб.) считаются самыми экологичными материалами и начинают активно теснить на рынке пластик. Но они боятся ударов и, как и нержавейка, очень сильно нагреваются.
Фильтрация
Даже в самых дешёвых моделях чайников установлены простейшие фильтры - ситечки из металла или нейлона, встроенные в носик. Они удерживают лишь крупные частицы накипи. Некоторые модели оснащаются двумя «механическими» фильтрами - один предохраняет от попадания накипи в чашку, второй - от чужеродных частиц из водопровода.
Есть и «умные» чайники со сложной системой фильтрации. Они сначала очищают воду от вредных примесей, хлора, тяжёлых металлов и пестицидов, а потом автоматически включаются (от 3 тыс. руб.).
Мощность
Сегодня продаются чайники с мощностью от 650 до 3100 Вт. Самые маломощные - дорожные (до 1 л). Мощность большинства приборов колеблется в пределах от 1500 до 2500 Вт. Но есть и «монстры» - 3000 Вт при объёме 1,6-2 л. Это для тех, кому принципиально важно, чтобы вода закипала за 1,5 мин., а не за 3. Не каждая электросеть выдержит такую нагрузку - может выбить пробки. И платить за электроэнергию придётся, соответственно, больше. Кстати, совет Д. Зыкова согревать не полный чайник, а ровно столько, сколько нужно в данный момент, позволяет ещё и сэкономить: «На нагрев одного-двух стаканов воды уходит примерно 15-20 сек., в то время как доверху наполненный чайник закипит не быстрее чем минуты через две. Так что это забота не только о здоровье, но и о кошельке: и воду пьёте безопасную, и за электроэнергию не переплачиваете». Как известно, именно чайники пожирают львиную долю квартирной электроэнергии».
А что ещё?
Каждая из нижеописанных «примочек» увеличивает стоимость чайника минимум на 500 руб:
- Вращение на 360 градусов (контакт с подставкой не сбоку, а посередине).
- Функция автоматического подогрева. Если нужно, чтобы вода всегда была горячей.
- Защита от работы без воды. Не позволит пустому чайнику включиться.
- Звуковой сигнал при закипании воды.
- Заваривание разных видов чая прямо в чайнике. Такие супер¬агрегаты для гурманов стоят порядка 15-20 тыс. руб
(«Аргументы и Факты -статьи и комментарии» )
 
МАне4каДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:54 | Сообщение # 18
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Смесители XXI века: краткий экскурс

Современные смесители для ванных комнат и кухонь – важный элемент дизайна квартиры. Ведь пользуемся мы ими достаточно часто. А выбор моделей здесь огромен – от обычной классики и ретро до самых экстравагантных форм. И выбрать смеситель – дело, оказывается, непростое. Попробуем в них разобраться.
Модели смесителей можно поделить на две большие группы: для санузлов (ванна, раковина, биде) и кухонь. Для первой больше важен дизайн и внешняя привлекательность, для второй – в основном функциональность. Ну а главным конструктивным различием всех смесителей является тип механизма для подачи воды. По этому признаку смесители подразделяют на рычажные, вентильные и сенсорные.
Современные рычажные смесители отличает удобство управления потоком воды. Ее напор можно мгновенно отрегулировать одним движением, подняв или опустив рычаг. Температура же задается легким его поворотом вправо или влево. Более продвинутый вариант рычажного смесителя – это кран с вертикальным регулятором типа (похож по форме на миниатюрную ручку переключения скоростей автомобиля).
Рычажные смесители разнообразны и экстравагантны. Бывают, например, в форме блюдца, сделанного из цветного стекла, с регулятором посередине и встроенной подсветкой. Вода здесь течет прямо через край блюдца широким потоком. Оригинально смотрятся также смесители с высокими изогнутыми трубчатыми изливами. Для них лучше всего подходят накладные чаши-раковины из керамики или стекла.
Цена рычажных моделей смесителей для санузлов колеблется от 1–2 тысяч до 4–6 тысяч рублей и даже более для новейших моделей, оснащенных дополнительными функциями или подсветкой.
Современные вентильные смесители благодаря своей простоте, надежности и невысокой цене по-прежнему популярны у потребителя. Модели дешевые оборудуются краном-буксой, имеющим традиционную резиновую прокладку. Недостатком такой конструкции вентильного смесителя является то, что со временем эта прокладка стирается, и ее приходится заменять. Более продвинутый смеситель оснащен краном-буксой с керамическим клапаном. Он, помимо долговечности, хорош также тем, что воду можно пустить, повернув кран всего на четверть оборота.
По отзывам, наиболее популярны модели смесителей с округлыми четырехлопастными или цилиндрическими вентилями из металла, керамики или пластика и корпусом, выполненным из хромированной стали.
 
МАне4каДата: Понедельник, 09.04.2012, 07:55 | Сообщение # 19
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Компактные и недорогие вентильные смесители стоят в пределах 1–1,5 тысяч рублей. Более современные модели с элементами декора предлагают за 4–6 тысяч.
В западных странах и в Японии для ванной давно используют сенсорные, или бесконтактные модели смесителей. Они появились уже и на нашем рынке, заинтересовав потребителей. Это объясняется удобством пользования и экономичностью. Достаточно поднести руки к изливу, как встроенная автоматика откроет кран и пустит воду.
Некоторые модели могут запомнить несколько значений напора воды и ее температуры. Есть модели сенсорных смесителей, которые подсвечивают струю воды, в зависимости от ее температуры, например, от синего до красного цветов.
Цена бесконтактных смесителей, конечно, высока и начинается от 4 тысяч рублей. Однако у них есть общий недостаток – зависимость от подключения к электрической сети. Без этого «умная» электроника работать не будет.
Современные смесители для кухни отличаются своей функциональностью. Они должны помогать выполнять различные задачи: мыть посуду, ополаскивать фрукты и овощи, наполнять водой посуду и бытовые фильтры. Отличительная черта таких кранов – поворотный и сравнительно высокий излив. Надо иметь в виду, что струя воды из крана должна попадать точно в центр раковины, где расположено сливное отверстие. В противном случае поверхность мойки будет постоянно забрызгиваться.
Как выбрать хороший смеситель на кухню, ведь типы их бывают самые разные? Для глубоких и сдвоенных моек требуются более длинные и крупные. Современные смесители для кухни могут быть снабжены душевой головкой на гибком шланге или выдвижным изливом с пружинным держателем. Также имеются модели с двойным носиком: низкий – для мытья посуды, высокий и поворотный – для наполнения водой различных емкостей. Чаще всего кухонные смесители бывают рычажного типа. Цены – от 1,5 до 6–8 тысяч рублей.
Эталоном надежности, качества и долговечности считается продукция таких немецких брендов, как Dornbracht Grohe, Hansgrohe, Hansa, Jado, Kenco, Joerger, Kludi, Villerog and Boch. Гарантия на такие изделия не менее 5 лет. Хороши также смесители итальянских, французских, испанских и финских производителей. Бюджетный сегмент заполнен китайской и отечественной продукцией.
При покупке смесителей обращайте внимания на качество покрытия кранов и материал, из которого они изготовлены. Качественные смесители изготавливаются из латуни, имеют многослойное хромовое покрытие и вдвое тяжелее сомнительной продукции. Краны из дешевых сплавов боятся коррозии и скачков давления воды, которые часто случаются в наших системах.
Ну, и последний совет. Для раковины, ванны и биде лучше подбирать смесители одной марки и одинакового оформления.
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Максим Спиридонов
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 06:39 | Сообщение # 20
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Как не терять вещи


Этой теоремы нет в учебниках геометрии. Ее вывел мой муж, в очередной раз безуспешно пытаясь разыскать пару одинаковых носков. Звучит теорема так: «Если где-то (в шкафу, стиральной машинке, на полу…) имеется определенное количество носков, то минимум 1/3 из них не имеет пары».
Доказать это утверждение может любой желающий – главное, найти место, где обитают носки! Но вот загвоздка – лучшие умы планеты не знают, куда деваются пары от этой непарной трети! Сегодняшняя статья на sympaty.net посвящается тем, кто пытался эту решить глобальную проблему человечества – как не терять вещи! как не терять вещи
«Каждой твари по паре»
Так любил приговаривать мой школьный учитель физики, раздавая листочки с результатами контрольной. smile Но это высказывание, по идее, может стать ключом к решению «носочной» проблемы! Суть в том, что чаще всего теряются мелкие парные вещи – носки, перчатки, сережки и т.д. То есть, они не совсем теряются, а просто оказываются в разных местах – например, одна перчатка в кармане, а другая в сумочке. Стоит взять утром другую сумочку – и все, ты оказываешься на улице с одной перчаткой!
Поэтому возьми за правило держать парные вещи вместе – когда носишь (понятное дело), когда снимаешь (носки и перчатки можно вкладывать одна в другую, сережки пристегивать друг к дружке), когда хранишь и главное – когда решаешь постирать!
Затевая стирку, убедись, что кладешь в тазик парное количество подходящих носков, а случайно затесавшихся «одиночек» откладывай в специальную коробку. Через две-три стирки в этой коробке наверняка состоится хоть одна «счастливая встреча разлученной пары»!
Тайна «видного места»
Если ты до сих пор не знаешь, как потерять какую-либо вещь, сайт Красивая и Успешная подсказывает – ее нужно положить на видное место! Местонахождение этого самого места постоянным не бывает: для разных вещиц «видным местом» может оказаться все, что угодно – от обеденного стола (конечно, где же еще ты будешь искать расческу!?) до уголка под шкафом (туда отлично впишутся зимние ботинки!).
«На видное место» может попасть любая вещь, если:
Она может пригодиться тебе в ближайший месяц
Она не будет нужна раньше чем через год, ее нужно спрятать/отложить/упаковать, но на это нет времени
Ее нужно взять с собой, уходя из дому
Это новая вещь, только принесенная в дом
Это старая вещь, ее нужно выбросить
Вещь требует ремонта/штопки/стирки/глажки.
В общем, малейшие мысли о «видном месте» нужно гнать в шею! Как видишь, попасть туда и бесследно пропасть может почти любая вещь!
В идеале, все предметы, когда ты ими не пользуешься, должны лежать там, где ты привыкла (даже если это не слишком напоминает идеальный порядок). Тогда ты не только перестанешь терять вещи, но и не будешь тратить время на осознанные поиски – механическая память услужливо направит твою руку за расческой в косметичку, а за ботинками в тумбочку!
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 06:40 | Сообщение # 21
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Секрет дамской сумочки
Элегантные клатчи, крохотные «театральные» сумочки, модные сумки-«кошельки» – на самом деле, это бездонные вместилища различного рода вещей-«потеряшек»!
Вариантов того, как потерять вещь в собственной сумочке, на самом деле, только два:

Оставить в другой, «вчерашней» сумочке
Не найти в той, которая у тебя в руках
первым вариантом все просто. Составь универсальный «переезжий» комплект вещей, сложи их в косметичку и перекладывай ее из сумочки в сумочку. Тогда риск забыть дома или потерять отдельную мелочь (ключи, очки, помаду, телефон, ручку и т.п.) существенно снижается. Хотя однажды (очень нескоро!) наступит тот случай, когда ты выйдешь из дому «без всего». Помешать этому практически невозможно, но что лучше – забывать отдельные вещицы через день или раз в год забыть всю косметичку?
А вот тактика борьбы с «бездонными» сумками немного другая. Гораздо легче не терять вещи и быстро их находить, если пространство сумки некоим образом структурировано – имеются внешние и внутренние кармашки, отделения, перегородки и т.д. Приучи себя класть в определенные отсеки конкретные предметы: например, в самом большом отделении – только бумаги или тетради, в боковом кармане – косметика, в маленьком внутреннем кармашке – ключи и телефон, в жестком внешнем кармане – очки… Тогда выработается автоматизм – ты просто не захочешь класть вещь в «чужой» отсек, и не терять вещи станет проще!
Не бойся беспорядка!
Наверняка это знакомо многим – ты старательно наводишь порядок в шкафу/на антресолях/в кладовке/в рабочем столе: складываешь все вещи аккуратными стопочками, сортируешь по виду и назначению, упаковываешь в папки, коробки и пакеты и… уже на следующий день не можешь ничего найти в созданном своими руками идеальном порядке! Конечно, уборка время от времени нужна, и я не призываю жить в полном «творческом хаосе»! Но иногда стоит присмотреться к стихийно возникшему беспорядку – ты сможешь заметить определенные закономерности расположения вещей!
В более доступные местах окажутся предметы, которыми пользуются чаще, а те, которые нужны реже, найдут себе место подальше… Вот и разложи все по порядку, учитывая «законы беспорядка»! Так не терять вещи станет намного проще!
Что упало, то пропало!
А как не терять вещи «по-настоящему» – то есть, на улице и вообще вне дома? В принципе, в общей статистике доля таких безвозвратных потерь невелика.
Чтобы реже терять вещи вне дома, стоит придерживаться совсем простых рекомендаций:
Не класть ничего в карманы. Карманы – это не заменитель сумочки! Мелкие вещицы оттуда запросто вываливаются, а еще ты можешь напрочь забыть о содержимом карманов, переодеваясь или отправляя одежду в стиральную машинку.
Время от времени проверять целость подкладки сумок. Не устраивать бурные поиски с выворачиванием сумочки наизнанку впопыхах (например, желая найти мелочь для передачи кондуктору).
Из выпуска от 17-05-2012 рассылки «Красивая и Успешная: Самое Интересное!»
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 06:40 | Сообщение # 22
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Как хранить демисезонную одежду


Как известно, у любого жителя средней полосы есть целых три набора одежды – летняя, зимняя и демисезонная. И если зимняя уже давно должна была отправиться в шкафы до следующих холодов, то время упаковки демисезонной одежды только-только настает. Как правильно сохранить любимые пальто, сапоги и ботинки, чтобы следующей осенью достать их целыми и невредимыми?
Обувь. Перед тем как убрать обувь на хранение, каждую пару нужно очистить и обработать соответствующими средствами для ухода - в зависимости от материала, из которого сделаны ваши сапоги или ботинки. Перед тем как упаковывать обувь в коробку или пакет, убедитесь, что она высохла, а средство впиталось до конца.
Особо тщательного ухода требует кожаная обувь. Длинные сапоги-ботфорты и прочую обувь с высоким голенищем лучше всего набить газетами, чтобы она не смялась и не потеряла форму. Если же места в вашем шкафу катастрофически не хватает, аккуратно сложите ее, по возможности не сминая, в картонную коробку, или хотя бы заверните в полиэтиленовый пакет. Ботинки и женские туфли вполне можно хранить в картонных коробках, сложенными «носок к пятке». Но прежде их тоже необходимо очистить от пыли и грязи и пропитать кремом для обуви. В носки женских туфель или мужских ботинок также хорошо будет положить газету.
Пальто и плащи. Перед тем как до осени попрощаться с любимым пальто, почистите его одежной щеткой. Если вы обнаружите, что загрязнения слишком сильные, лучше сдать вещь в химчистку. Стирки пальто не терпит. А вот легкий плащ вполне можно отстирать в домашних условиях - главное, прочтите все рекомендации по уходу, указанные на ярлыке.
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 06:41 | Сообщение # 23
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
После того как вещь почищена, ее следует выгладить и повесить на вешалку-«плечики». Отгладить пальто – целое искусство. Главное здесь - последовательность. Пальто гладят с изнанки, подкладывать при этом тряпку не нужно. Начинают с карманов, затем гладят низ рукава в режиме отпаривания, а затем в сухом – до тех пор, пока рукав не просохнет. Так же нужно поступить с плечами. Затем переходите к подбортам и спине пальто. Последними гладят изнанку воротника и лацканов. Здесь придется воспользоваться влажной тряпочкой, поскольку рукава нужно будет вывернуть на лицевую сторону. Таким же способом гладьте изнанку воротника.
Плащ удобнее всего отпарить в вертикальном положении. Если у вас нет отпаривателя, прогладьте плащ с лицевой стороны, покрыв его влажной тканью. Гладить рукава нужно, начиная с манжет. Чтобы посередине рукава не образовывалась продольная складка, сверните полотенце валиком округлой формы, вложите его в рукав плаща и гладьте его в таком положении. Отдельно прогладьте плечевую часть плаща, тщательно растягивая ее, чтобы не образовывались складки. Спину сложите вдвое и прогладьте с каждой стороны. Затем расправьте плащ и тщательно разгладьте получившуюся линию на спине. На передней части отпарьте утюгом планки с петлями и пуговицами.
Пальто и плащи следует хранить только в висячем состоянии. Лучше всего упаковать их в чехлы. В хозяйственных магазинах продаются полиэтиленовые чехлы для одежды с молниями, но в идеале стоит найти чехол из льняной или хлопковой ткани. Его довольно легко сшить самостоятельно, предварительно замерив длину и ширину вашей верхней одежды.
В особом хранении нуждаются не только плащи и куртки. Шарфы, перчатки, шапки или модные сейчас наушники тоже нужно почистить или выстирать и аккуратно убрать. Лучше всего разложить их по коробочкам или выделить в шкафу отдельный ящик под демисезонные аксессуары.

Отдельная тема – как уберечь любимые вещи от моли. Эта вредная бабочка отряда чешуекрылых наносит непоправимый урон гардеробу. Гусеницы моли уничтожают ткани и меха. В несъедобных материалах гусеницы проделывают ходы, чтобы пробраться к пище. Кстати, поедают они клетки плесени, находящиеся на поверхности шерсти, поэтому преимущественно моль портит загрязненные предметы. Так что если вы почистили одежду, то уже сделали первый шаг к ее защите. Чтобы предупредить появление моли, необходимо систематически убирать и проветривать помещения, где хранятся одежда и обувь, регулярно пылесосить ковры и мягкую
мебель.
В хозяйственных магазинах продается немало препаратов от моли в аэрозолях, таблетках и других формах. Все они достаточно эффективны, однако нужно следить за тем, чтобы регулярно менять пластины или коробочки. Неплохо помогают от моли и народные средства. Традиционный рецепт – развесить в шкафу пахучие травы или переложить одежду душистыми мешочками-саше. Мы не станем советовать вам раскладывать по карманам пальто табак или перец: после такой меры ваша одежда приобретет очень специфический запах. А вот сухие апельсиновые корочки, ореховые листья, листья полыни, зверобоя, мяты или душистой герани имеют довольно приятный аромат. Можно капнуть на дно шкафа немного эфирного масла мяты. Наши бабушки знали, что моль не любит запаха душистого мыла. Но современную бабочку этим не отпугнешь: лишь 40-45% вредных насекомых покинут ваш дом, учуяв ароматное мыло, так что лучше используйте этот метод в сочетании с более эффективными средствами.
Из выпуска от 21-05-2012 рассылки «Все, что может быть интересно
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 07:56 | Сообщение # 24
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
10 вредных привычек на кухне


Когда дело доходит до приготовления пищи, у вас могут оказаться вредные привычки, о которых вы даже не подозреваете. Некоторые из них лишь мешают вам довести блюдо до совершенства, другие же могут быть даже опасными для здоровья. Ниже приведены 10 самых распространенных привычек, от которых вам следует избавиться. Ну, или попытаться…
1. Нагревание масла, пока оно не задымится
Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет!
Мало того, что многие масла становятся неприятными на вкус, когда их слишком перегрели, но когда масла подвергаются повторному разогреву, они начинают разрушаться, уничтожая свои полезные антиоксиданты, и формируя вредные соединения.
Тем не менее, температура герения масел имеет довольно большой диапазон (у оливкового масла, например, между 185 ° и 216 ° С), а не конкретную цифру, так как на химические свойства масла влияют многие факторы. Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но - не нагревая его до появления дыма.
Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть.
2. Слишком частое перемешивание
Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание может оказаться не очень хорошей идеей. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша.
Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту.
3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку.
Иногда приготовление пищи требует от нас немного терпения. Возможно, легче и быстрее заполнить сковороду до краев ингредиентами, но в действительности, это может замедлить приготовление пищи. К тому же, в результате вы получите большую кучу неопределимой каши.
Если вы хотите обжарить продукты в масле, то, чтобы получить хрустящую корочку, не следует выкладывать на сковороду все сразу, иначе вместо жареной картошки у вас получится картофель на пару.
Тоже самое относится к приготовлению мяса. Если положить в сковороду слишком много мяса, то температура сковороды снизится слишком быстро, это приведет к прилипанию мяса, а также к ряду других проблем.
Делать правильно: Лучший выход –готовить все партиями. Дополнительное время, которое вы вложите в приготовление, сделает вашу еду гораздо вкуснее.
4. Нарезание мяса сразу же, как сняли его с гриля
Вы голодны и хотите вгрызться в ваш стейк, как только сняли его с гриля. Подождите! Оставьте ваше мясо полежать несколько минут. Пока оно так лежит, соки равномерно распределятся по всему куску и он будет гораздо сочнее. Если же вы начнете резать его сразу же, то весь сок стечет на разделочную доску и не задержится в мясе.
Делать правильно: Небольшие кусочки мяса следует оставлять на более короткое время (скажем, от 5 до 10 минут), а куски побольше на более длительное время (до 20 минут, если речь, например, идет о целой индейке).
5. Промывка мяса перед приготовлением
Промывка мяса в раковине помогает избавиться от слизи, это факт. Но этот процесс одновременно загрязняет вашу раковину бактериями, которые потенциально могут вызвать болезни пищевого происхождения.
Делать правильно: Промокните мясо бумажным полотенцемпо большей части этого достаточно.
6. Использование сковородки с антипригарным покрытием на сильном огне
Убавьте огонь при использовании сковородки с антипригарным покрытием. Высокая температура может привести к выделению ПФУ (перфтоуглеродов) из антипригарного покрытия в виде паров. ПФУ приводят к повреждению печени и проблемам пищеварения.
Делать правильно: Обратитесь к производителю сковороды, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют.
7. Использование металлических лопаток
Использовать металлические лопатки со сковородками с антипригарным покрытием – плохая идея. Вы можете случайно поцарапать поверхность сковороды, а эта царапина может стать причиной того, что вы будете глотать ПФУ, которую выделяет антипригарная подкладка.
Делать правильно: Используйте деревянные или жаростойкие резиновые лопатки, когда готовите на сковородках с антипригарным покрытием.
 
МАне4каДата: Вторник, 29.05.2012, 07:58 | Сообщение # 25
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
8. Смешивание горячих жидкостей без снятия ограничителя
Вам нужно только смешать горячие жидкости (например, в супах-пюре) или же дать им взорваться, разлететься по всей кухне и попасть на вас? Бесспорно, неизгладимые воспоминания вам обеспечены. Но неужели вы этого хотите? Большинство блендеров оснащены съемным ограничителем наверху. Если вас когда-либо обжигала горячая жидкость из блендера, то, скорее всего потому, что вы забыли снять ограничитель до того, как начали смешивать жидкости. Пар, образуемый горячей жидкостью, создает давление, которое буквально взрывает крышку, если ограничитель оставлен на месте.
Делать правильно: Чтобы ослабить давление, снимите ограничитель и закройте отверстие сложенным полотенцем, чтобы жидкость не разлеталась при смешивании.
9. Использование жаропрочной посуды на открытом огне
Жаропрочная посуда идеальна для запекания, например цыпленка. Но если ваш рецепт требует жарки на огне – используйте металлическую сковороду. Жаропрочная
посуда не предназначена для жарки на открытом огне. Если ее слишком перегреть, то она разлетится вдребезги, и вам придется убирать осколки и мыть печь.
10. Слишком долгое перемешивание теста.
Когда вы делаете тесто для выпечки (или что-нибудь с большим количеством муки), вы хотите, чтобы все было хорошо перемешано. И для этого вы его мешаете. Но слишком долгое смешивание не означает, что все идет правильно. Механическое воздействие на тесто при смешивании становится причиной образования клейковины в муке, и выпечка получается твердой.
Делать правильно: Поэтому мягко перемешайте смесь до образования однородной массы, а затем отложите миксер в сторону. «Довести» тесто до нужной кондиции лучше руками.
По материалам huffingtonpost.comАвтор: Светлана Морозова
 
МАне4каДата: Четверг, 31.05.2012, 07:43 | Сообщение # 26
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Мифы о голландских растениях


Возможно, многие из вас имели дело с эффектными голландскими растениями. И наверняка ваш красивый цветочек постигла та же участь, что и его собратьев - он оказался в мусоросборнике. Почему же так часто гибнут комнатные растения, привезенные из Голландии? И почему настолько укоренились мифы о голландских растениях, об их, якобы, неуживчивости и капризном характере?
Основной причиной является человеческий фактор. В Россию (Украину, Белорусь, Казахстан) попадают, как правило, экземпляры не самого лучшего качества.
Те изъяны, на которые у нас не обращают внимания (помятость, царапины), в Голландии считаются браком. А для посредника главная цель - прибыль: купить подешевле, продать подороже.
Голландские растения. Миф первый
Транспортировочной грунт. При покупке голландского растения в цветочном магазине, вам обязательно посоветуют пересадить его по приезду домой. Так как растение находится в транспортировочном грунте, в котором нет питательных веществ, и цветок может погибнуть.
Для транспортировки растения помещают в любую беспочвенную смесь - перлит, вермикулит, торф, кокос и т.д. Это обязательное требование всех карантинных служб мира. Но если поразмышлять, какой производитель будет тратить огромные суммы на то, чтобы всякий раз пересаживать целую партию гардений, к примеру, из того грунта, в котором их выращивали в тот, в котором их доставят к месту назначения.
Возможно, вы заметили при пересадке своего растения в почву, насколько сильно сплетены его корни, это доказывает, что растения провели в этом грунте не пару часов или дней, а были выращены в нем, можно сказать, «с рождения». Поэтому пересадка в почвенную смесь для них является серьезным стрессом.
Голландские растения. Миф 2
Миф о том, что торф не подходит для комнатных растений в качестве грунта, также необоснован, как и первый. Торф стерильный, влагоемкий, воздухопроницаемый, легко оплетаемый корнями, и, что самое главное, дешевый. Поэтому его и используют голландские производители для выращивания растений в своих теплицах, оборудованных системой
точечно-капельного полива.
 
МАне4каДата: Четверг, 31.05.2012, 07:44 | Сообщение # 27
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Голландские растения. Миф 3
А вот третий миф о том, что голландские растения перекормлены гормонами - это, к сожалению, реальность. Представьте себя на месте производителя, вам нужно поставить производство на поток. И чтобы в кратчайшие сроки вырастить компактный куст, щедро усыпанный цветами, без химикатов никак не обойтись.
Если уж цветоводы-любители грешат эпином, гетероауксином, цирконом и прочими прелестями, то, что говорить о профессионалах цветоводства? Поэтому не пытайтесь смыть с корней растений все вредные вещества, которыми их напичкали противные голландцы. В процессе промывки корней травмируются корневые волоски, что вызывает у растения шок и нередко приводит к летальному исходу.
Ну вот, все мифы о голландских растениях развеяны. Будьте просто внимательны к своим зеленым друзьям, и они порадуют вас пышной листвой и яркими цветами.
Из выпуска от 26-05-2012 рассылки «Как правильно ухаживать за комнатными растениями»
 
МАне4каДата: Пятница, 15.06.2012, 11:49 | Сообщение # 28
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда

Радиация – коварная штука. Она может застичь нас в самых неожиданных местах.
В последнее время разразился невиданный бум строительства частных домов. Причем не тех скромных домиков советского времени, а добротных вилл из дорогостоящих материалов. Однако не все знают, что эти самые роскошные материалы могут преподнести неприятный сюрприз: некоторые из них радиоактивны. Причем доза, получаемая от строительных материалов, может достигать 60% от общей дозы радиации, получаемой человеком.
В составе строительных материалов могут присутствовать уран 238, торий 232, калий 40 и другие радионуклиды. Конечным продуктом распада некоторых из них является радон 222. Повышенное содержание радионуклидов свойственно калиевым и полевым шпатам, минералам глин и др.
Довольно сильно излучают магматические породы кислотного и щелочного состава (гранит, кварцевый диорит и т.д.), осадочные глины, особенно морские глубоководные. В меньшей степени – основные и ультраосновные породы (перидотит, габбро и др.).
Излучает, к примеру, гранит и щебень из него, могут излучать и другие разновидности природного камня. Радиоактивны стекловолокно, фосфогипс, силикатный кирпич. Вообще-то, уровень радиационного фона не превышает безопасных пределов, но, как говорится, береженного Бог бережет.
Особенно сильно излучает гранит. Уровень излучения у гранита составляет в среднем 25-30 мкР/ч, в то время, как нормы радиационной безопасности в квартирах устанавливают предел гамма-фона от локальных источников не выше 60 мкP/ч. То есть, излучение от гранита хоть и высоковато, но не критично. Примечательно, что при нагревании радиоактивность гранита возрастает за счет интенсификации выделения из гранита радона. Об этом надо помнить тем, кто собирается облицовывать гранитом камины.
А чем же тогда облицовывать? С этой точки зрения более безопасен мрамор. Вполне допустимо использовать искусственный камень. А гранитом лучше облицовывать дом снаружи.
 
МАне4каДата: Пятница, 15.06.2012, 11:50 | Сообщение # 29
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
В качестве заполнителя бетонной смеси повсеместно применяют гранитный щебень. Поэтому не удивительно, что бетон тоже может оказаться радиоактивным.
Значительный вклад в суммарный радиационный фон вносит кирпич, как силикатный, так и обычный. Облицовочные материалы, такие как гранит фонят сильнее, но вред от них меньше, так как их применяют реже, чем кирпич.
Вообще-то, более опасен не гранит, а выделяющийся из него газ радон. Почему более опасен? Потому что он выделяется не только из облицовочного гранита или бетона, но и непосредственно из земной коры. Радон просачивается в помещения через трещины и щели в фундаменте, полу и стенах, выделяется из водопроводной воды (особенно артезианской) и природного газа. Химически связать и утилизировать его невозможно, так как это инертный газ.
Плохо не то, что он выделяется, а то, что он обладает свойством накапливаться в помещениях. В иных случаях концентрация радона в помещениях может превышать предельно допустимую более, чем в тысячу раз. Больше всего радона накапливается в каменных и кирпичных домах. В деревянных домах, в силу того, что они «дышат», радона скапливается значительно меньше.
Радон - тяжелый газ, примерно в восемь раз тяжелее воздуха. Поэтому в подвалах зданий и на первых этажах его существенно больше, чем под крышами.
В силу этих причин доза облучения от радона больше дозы от других природных и техногенных источников излучения вместе взятых. Радон вместе с вдыхаемым воздухом попадает в легкие человека, и там распадается с выделением альфа-частиц, которые бомбардируют организм изнутри и вызывают микроожог легочных тканей. А это чревато раком легких. И это не просто фраза. Излучение радона является шестой по частоте причиной смерти от рака. После курения радон – второй по частоте фактор, вызывающий рак легких.
Как же бороться с этой напастью? Способов борьбы с радоном всего лишь два, причем применять их можно одновременно: принять меры по недопущению радона в помещение и как можно быстрее удалить радон из него.
В качестве первой меры рекомендуют хорошо процементировать подполье, стены оштукатурить плотной штукатуркой, оклеить плотными бумажными или моющимися обоями. Последние могут снизить поступление радона из стен раз в десять.
Вторая, очень простая мера – регулярно проветривайте помещения. Не загромождайте вентиляционные отверстия. Воду кипятите, а над кухонной плитой поставьте вытяжку. Ничто так не помогает борьбе с радоном, как хороший сквозняк.
Позаботьтесь о своем здоровье!
Максим Спиридонов
Из выпуска от 10-03-2009 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
 
МАне4каДата: Пятница, 15.06.2012, 11:52 | Сообщение # 30
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Всё о пылесосах. Какие они бывают?


Пылесос – одно из наиболее популярных бытовых устройств, имеющееся практически в каждом доме. Если же вы еще не обзавелись таким домашним помощником, или хотите сменить модель на более современную, то в имеющемся море предложений и технологий можно попросту утонуть. Как не запутаться в рекламных увертках и выбрать именно тот пылесос, который вам нужен, – об этом мы и поговорим в данной статье.
Изобретение пылесоса, произошедшее еще в конце XIX века, навсегда изменило человеческие представления о способах уборки помещений. Пройдя эволюцию от громоздких (транспортировавшихся с помощью конной упряжки) агрегатов или неудобных в эксплуатации (управлявшихся вручную) устройств, домашний уборщик усовершенствовался чрезвычайно и приобрел в наши дни множество различных модификаций: маленькие переносные и огромные встраиваемые, циклонические – использующие сверхвысокую скорость вращения воздуха и роботизированные, способные произвести уборку автономно.
Так как же не заплутать в этом разнообразии и выбрать адекватную своим потребностям модель? Действенным средством являются классификации по различным принципам работы и функционирования, способные внести ясность. Однако прежде чем говорить о различиях, стоит сказать немного о тождестве – о тех чертах, которые делают пылесос пылесосом, как бы он при этом ни выглядел.
Итак, основными составляющими любого пылесоса являются: насос, создающий разрежение и движимый коллекторным двигателем (в большинстве случаев); воздухоочиститель, задача которого – отделить пыль и мусор от воздуха и собрать их в пылесборнике; набор тех или иных насадок для очистки различных поверхностей.
А теперь подробнее остановимся на различиях. Первый дифференцирующий момент и, соответственно, первое основание классификации, самое важное: способ фильтрации, или, как и с помощью чего пылесос очищает воздух.
Пылесосы с мешком-пылесборником
Именно эта конфигурация пылесоса является классической: таким домашний уборщик был в самом начале пути своего развития более ста лет назад и таким он остается наши дни, конечно же, с поправкой на развитие производства и использование более современных материалов и компонентов.
Принцип действия здесь прост – всасываемый воздух (вместе с пылью и мусором) пропускается через мешок и ряд фильтров. Количество фильтров как таковых, порой, достигает трех-четырех, а иногда и более, однако базовых этапов фильтрации, в сущности, три:
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость