Горчица русская Необходимо:
100 г порошка горчицы
1/2 стакана воды
1/2 стакана 3%-ного уксуса
1-2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
лавровый лист, корица и гвоздика по вкусу
Ход работы:
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5-7 мин, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Постная горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.
Заправка польская
Ингридиенты:
3 желтка сваренных вкрутую яиц
1 стакан сметаны
1/4 стакана столового уксуса
соль и сахар по вкусу
Ход работы:
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую сметану, смешать до получения однородной смеси; добавить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.
Заправка для винегретов
Ингридиенты:
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц
2-3 ч.л. готовой горчицы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г растительного масла
100 г столового уксуса
молотый перец по вкусу
Ход работы:
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахаром и солью, затем понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, поперчить и размешать.