Выпечка
|
|
Ашка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:24 | Сообщение # 16 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| Я сегодня делала такие пирожные вот Вкусняшка и совсем простенькоДобавлено (13.02.2011, 19:24) ---------------------------------------------
потом-значит никогда!
|
|
| |
Нервозик | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:30 | Сообщение # 17 |
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| Ашка, а рецепт?
Блог Рукодельные истории
|
|
| |
Ашка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:35 | Сообщение # 18 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| значит так: 3 стакана муки 200-250гр масла 2 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик рыхлителя. Муку с маслом перетираем добавляем сахар 2 яйца сахар рыхлитель все хорошо перемешиваем, делим на 2 шарика один больше - другой меньше, меньший кладем в морозилку на 30 мин, побольше кладем на противень и раскатываем, затем кладем на него кислое варенье, вытаскиваем из морозилки маленький шарик и прямо на противень на терке трем, так чтобы равномерно стружка легла и в духовку 180С, на 30 мин и все! У меня абрикосовое варенье. Вкусняшка! Рекомендую. Добавлено (13.02.2011, 19:32) --------------------------------------------- Пока я строчила - Нервозик- Аня меня опередила. Добавлено (13.02.2011, 19:35) --------------------------------------------- Слушайте! Ну РАДИКАЛ совсем никакой!
потом-значит никогда!
Сообщение отредактировал Ашка - Воскресенье, 13.02.2011, 19:34 |
|
| |
samulenka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:00 | Сообщение # 19 |
Все страньше и страньше.....
Группа: Администраторы
Сообщений: 1900
Награды: 30
Репутация: 88
Статус: Offline Золотая мастерица 1 разряда
Шустрая иголочка
| Ашка, ох,пирожки , простые говоришь? и рецепт есть , вот возьму и испеку, правда не раньше четверга, и если не забуду
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
|
|
| |
Ашка | Дата: Среда, 20.04.2011, 11:37 | Сообщение # 20 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| samulenka,давай пеки! НЕ пожалеешь! Только варенье правильное используй! Не забудь написать понравилось ли? Приятного чаепития! Добавлено (21.02.2011, 09:42) --------------------------------------------- А я к воскресному чаю хворост пекла. Вкусняшка получился. Добавлено (20.04.2011, 11:37) ---------------------------------------------
потом-значит никогда!
|
|
| |
БарС | Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:14 | Сообщение # 21 |
"Я вся такая... внезапная..."
Группа: Надёжные
Сообщений: 603
Награды: 13
Репутация: 70
Статус: Offline
| Девочки, сегодня вот что учудила... На днях увидела рецепт и сегодня сделала. Теперь знаю что сделала не так, но всё равно вкусно. Рецепт как раз для меня - быстро.... Рецепт: покупаем банку ананасов кольцами и упаковку слоеного теста. Сок с ананасов должен стечь, тесто раскатываем, но не очень тонко (я раскатала тонковато и получились мои плюшки не очень высокими), разрезаем тесто полосками 1-1,5 см, и обматываем ананасные кольца этими полосками, выкладываем на противень и в духовку. Обычно я выпечку ставлю в холодную духовку и включаю, а сегодня сделала как написано в рецепте, засунула в горячую, может поэтому они не очень пышные получились? В общем, получилось всё равно вкусно.
Сообщение отредактировал БарС - Суббота, 23.04.2011, 08:16 |
|
| |
Ашка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:19 | Сообщение # 22 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| Кокосовый пирог с апельсиновым кремом Мастер-класс, 7 сентября 2012 года, 08:30, Дарья Кобзева Кокос и апельсин — очень приятное сочетание. Особенно, если это хрустящий пирог с нежным цитрусовым кремом.
Ингредиенты (на 8—10 порций): 1 стакан муки, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 1 апельсин, 1 лимон (или лайм), 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.
2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.
9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).
10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом. Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким. Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской). Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.
потом-значит никогда!
|
|
| |
Стая | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:10 | Сообщение # 23 |
Долгожитель
Группа: Хомяки
Сообщений: 580
Награды: 10
Репутация: 26
Статус: Offline
Золотая мастерица 2 разряда
| Девочки, я к вам с хлебом! Рецепт не мой, взят с Хлебопечка.ру вот такой пшенично-ржаной хлеб:
Ингредиенты мука пшеничная 1-й сорт 400 г мука ржаная 100 г вода 280 мл дрожжи св. 8 г соль 12 г мед (сахар) 1 ч. л. оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления 1. Опара: мука 100 г вода 100 мл дрожжи 2 г соединить все ингредиенты и оставить для брожения на 2 часа.
2. Соединить оставшееся кол-во ингредиентов (кроме соли и масла) и замесить тесто (я вымешиваю миксером, крюком) в течение 8-10 мин. В конце замеса ввести соль и масло. Тесто слегка округлить и оставить в смазанной маслом посуде до увеличения в 2 раза (у меня уходит на это от 1,5 до 2 часов). 3. Сформовать хлеб и поставить на окончательную расстойку примерно на 45 минут. 4. Выпекать первые 7-10 мин при 220 градусах, затем снизить температуру и довести до готовности.
Подробнее: тут
мои личные уточнения по рецепту: 1. тесто с опарой я месила хлебопечкой в режиме Пицца 45 минут, потом поставила на противень с пекарской бумагой сформированный хлеб на расстойку еще на 1 час 20 минут. 2. Соуи можно добавить и 10 г. 3. Кто не любит вкус оливкового масла, пусть добавит растительное в том же объеме - с оливковым вкус своеобразный. 4. 7 минут пекла при 220 градусах, потом снизила до 200 и пек 40 минут. 5. Верхушку перед выпечкой надсекла острым ножом и смазала взбитой смесью яйца и молока.
Я - личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю! (с) полейте мое дерево Мой блог
Сообщение отредактировал Стая - Четверг, 04.10.2012, 14:18 |
|
| |
МАне4ка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:29 | Сообщение # 24 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| Пирог сливовый. Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана сливы - 800 гр. масло сливочное - 250 гр. сахар - 1 стакан яйцо - 2 шт. разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1 ст. ложка Приготовление:100 гр. масла разотрите с 1\2 стакана сахара, добавьте яйца, перемешайте до полного растворения сахара и взбейте в пышную пену. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную разъёмную форму, разровняйте и посыпьте миндалем. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы. Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 С духовке. Немного охладите и выньте из формы.
|
|
| |