Нервозик | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:23 | Сообщение # 1 |
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
|
Блог Рукодельные истории
|
|
| |
МАне4ка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 06:27 | Сообщение # 2 |
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
| Картофельно-рыбные котлетки Ингредиенты Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г Картофель (средние) — 3 шт Яйцо — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Сухари панировочные Пряности (любые по вкусу) ПриготовлениеДля этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т.д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки. Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности. Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем. Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12- 14 котлеток. А далее, кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке. В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить. Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты(панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Наши котлетки готовы! Фото и рецепт: olia999
|
|
| |