КАРУСЕЛЬ ФАНТАЗИИ

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: samulenka  
Рыбные блюда
НервозикДата: Вторник, 13.07.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
biggrin

Блог Рукодельные истории
 
МАне4каДата: Четверг, 01.11.2012, 06:27 | Сообщение # 2
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Картофельно-рыбные котлетки

Ингредиенты Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г Картофель (средние) — 3 шт Яйцо — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Масло оливковое — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1 ч. л. Сухари панировочные Пряности (любые по вкусу)
ПриготовлениеДля этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т.д. Я выбрала хек. Рыбу предпочитаю покупать тушками, а уж потом делать из нее филе. Итак, разделываем рыбу на филешки.
Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.
Затем измельчаем рыбу, лук и картофель (я воспользовалась мясорубкой, чтобы пюре было более однородным). В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем.
Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12- 14 котлеток. А далее, кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке.
В оригинале котлетки обжариваются во фритюре, но этот вариант я не очень люблю. Чаще всего я готовлю их деткам в пароварке, а сегодня предлагаю Вам их просто обжарить.
Полуфабрикаты котлеток храню в специальных пакетах для замораживания. Хранить такие полуфабрикаты(панированные в сухарях) можно в холодильнике, но не более 24 часов при 6°. В морозильнике храню такой полуфабрикат не более 1 месяца
Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Наши котлетки готовы!
Фото и рецепт: olia999
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость