Нервозик | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:21 | Сообщение # 1 |
Просто Ангел
Группа: Просвещенные
Сообщений: 691
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| Очень люблю курочку, а вы?
Блог Рукодельные истории
|
|
| |
Anastasia | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:48 | Сообщение # 2 |
многодетная мама
Группа: Кураторы
Сообщений: 167
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Золотая мастерица 3 разряда
| Так, раз никто не хочет делиться своими рецептами... ПЕРВОЙ буду я Пьяная курица Можно взять всю курицу, порезав ее на куски, но я обычно беру ножки-ручки (в смысле крылья) Просто, быстро и вкусно... Куски курицы помыть,.. посолить-поперчить, немножко выдержать, что бы соль успела впитаться,...выложить в один слой на высокий протвень или другую посуду для духовки и залить пивом примерно на половину высоты кусков....и в духовку минут на 45-50... в процессе желательно пару раз полить кусочки получившимся при жарке бульоном... Моим очень нравится, детям можно, не грудным конечно, немного подрощенным. Мяско у курочки получается немножко красноватым - пьяная курица ведь
Сообщение отредактировал Anastasia - Вторник, 24.08.2010, 00:49 |
|
| |
nnlo | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:54 | Сообщение # 3 |
Осваивающийся
Группа: Надёжные
Сообщений: 73
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
| а вот еще рецепт - простой, но очень вкусно получается! требуется курица (целая) и пачка крупной соли (лучше морской, но я беру обычную, крупную поваренную). на небольшой противень (наверное лучше без тефлонового покрытия - не уверена, но мне так кажется) высыпать пачку соли (ее должно быть примерно пол сантиметра толщины. на соль выложить спинкой курицу. только обязательно спинкой! и в духовку при 250 градусов минут на 40. мясо получается таким нежным! только корочку снизу, там где соль была есть не стоит.
|
|
| |