Читаем вместе в сентябре.
|
|
Anastasy | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:52 | Сообщение # 1 |
 Всезнающий
Награды: 5
Статус: Offline
Серебрянная мастерица 1 разряда
| Поздравляю всех с праздником! Проотдыхали мы с вами август, но сейчас настала осень, почти все вернулись домой. И предлагаю снова попробовать почитать вместе. Список книг на сентябрь: 1. Макс Фрай "Чужак". 2. Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока островов". 3. Александр Бушков "Анастасия". 4. Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту". 5. Давид Самойлов "Струфиан".
Список своеобразный. Если кто-то прочтёт все книги, то поймёт. Но надеюсь, каждый здесь выберет что-то себе по душе. Приятного прочтения!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
mihovka | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:13 | Сообщение # 2 |
 Белочка-Умелочка
Награды: 2
Золотая мастерица 2 разряда
Рукодельница 2012
| Начну с Лукьяненко) Знакомый автор. Добавлено (02.09.2013, 19:13) --------------------------------------------- Я ее прочитала.

|
|
| |
МАне4ка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 06:47 | Сообщение # 3 |
 Генератор идей
Награды: 17
Серебряная мастерица 3 разряда
| mihovka, быстро
Мне не дарите: иконы (и все, что связанно с религией), обереги, фэн-шуй (и все подобное), конфеты, наборы для вышивки...
|
|
| |
mihovka | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Белочка-Умелочка
Рукодельница 2012
| Так Лукьяненко легко читается,хоть и пишет о серьезных вещах. Я его всегда читаю не отрываясь.

Сообщение отредактировал mihovka - Среда, 04.09.2013, 18:51 |
|
| |
samulenka | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:30 | Сообщение # 5 |
 Все страньше и страньше.....
Награды: 30
Статус: Offline Золотая мастерица 1 разряда
Шустрая иголочка
| Макса Фрая и Рея Бредбери я уже читала Попробую Бушкова и Лукьяненко осилить
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
|
|
| |
mihovka | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:51 | Сообщение # 6 |
 Белочка-Умелочка
Рукодельница 2012
| Я созрела. Книга "Рыцари сорока островов" рассказывает о детях, попавших в странный мир. Там им приходится играть в жестокую Игру. Что мне понравилось. 1. Фраза "Ты девочка, ты не должна убивать". 2. Упорство детей в достижении цели. Они пробовали разные способы, не пасовали перед трудностями. И достигли своей цели, выяснив при этом что же все-таки с ними произошло. При этом были справедливы и даже милосердны. 3. Мысль о том, что в непредсказуемости и многообразии характеров людей кроется причина их непобедимости.
Что не понравилось 1. Окончание книги. А именно то, что домой вернулись только двое. Остальных жителей мира 40 островов ждет голод и холод. 2. как изменился характер Димы. Он привык решать проблемы силой, привык к окружению "врагов".
Читала не отрываясь. Может я не все поняла, но было увлекательно, хоть и жутко.

|
|
| |