КАРУСЕЛЬ ФАНТАЗИИ

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: samulenka  
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Кулинария » Блины
Блины
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:00 | Сообщение # 1
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Классический рецепт блинов.

Ингредиенты

мука - 100 г
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
вода - 75 мл
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное для смазывания

1 Муку с солью просеять в миску.
Классический рецепт блинов.

2 Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Классический рецепт блинов.

3 Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Классический рецепт блинов.

4 Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Классический рецепт блинов.

5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Классический рецепт блинов.
6 Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Классический рецепт блинов.

7 Блины готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:03 | Сообщение # 2
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Сырные блины.

Ингредиенты

яйцо - 5 шт.
мука - 2,5 стакана
молоко - 3 стакана
российский сыр - 300 г
соль - по вкусу
масло для обжаривания

1 Сыр натереть на мелкой терке.
Сырные блины.

2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Сырные блины.
3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.
Сырные блины.

4 Сырные блины готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:10 | Сообщение # 3
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

Ингредиенты

мука - 150 г
сахар - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 400 мл
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 200 г
лук - 1 шт.
оливки без косточек - 100 г
очищенные кедровые орешки - 50 г
масло растительное - 2 ст. л.
веточки базилика - 2 шт.
паприка - 1 щепотка
соль - по вкусу

1 Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

2 Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

3 Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

4 Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

5 Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

6 Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками.

7 Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:11 | Сообщение # 4
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

Ингредиенты

мука - 500 г
молоко - 3 стакана
свежие дрожжи - 30 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
отварная говядина - 250 г
китайская капуста - 100 г
морковь среднего размера - 2 шт.
луковица большая - 2 шт.
вареный рис - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сметана - 100 г
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу

1 Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

2 Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

3 Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

4 Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

5 Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

6 Разогреть духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.
Блинчатый пирог с мясом и яйцами.

7 Блинчатый пирог с мясом и яйцами готов.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:12 | Сообщение # 5
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блинчики с яблочным припеком.

Ингредиенты

яблоко - 2-3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
соль - 1 щепотка
масло растительное для обжаривания - 100 мл

1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.
Блинчики с яблочным припеком.

2 Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.
Блинчики с яблочным припеком.

3 На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.
Блинчики с яблочным припеком.

4 Блинчики с яблочным припеком готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:13 | Сообщение # 6
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блины с вишневым кремом.

Ингредиенты

мука - 120 г
сахар - 5 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
консервированная вишня без косточек - 200 г
творог нежирный - 500 г
масло сливочное - 4 ч. л.

1 Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.
Блины с вишневым кремом.

2 Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
Блины с вишневым кремом.

3 Сливочное масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.
Блины с вишневым кремом.

4 Блины с вишневым кремом готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
ЛёличкаДата: Среда, 22.02.2012, 13:13 | Сообщение # 7
Добрая фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 7
Репутация: 45
Статус: Offline
Золотая мастерица 3 разряда
Мы почти также делаем, по дедушкиному рецепту, только соль не добавляем, добавляем соду+уксус, и жарим на растительном масле.


Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:16 | Сообщение # 8
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блинчатый торт с овощами.

Ингредиенты

мука - 100 г
соль - 0,25 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
кабачки - 200 г
красный сладкий перец - 1 шт.
оранжевый сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
красная луковица - 1 шт.
твердый козий сыр - 200 г
перья зеленого лука - 6 шт.
растительное масло для обжаривания

1 Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин. Духовку не выключать.
Блинчатый торт с овощами.

2 Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Блинчатый торт с овощами.

3 Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Блинчатый торт с овощами.

4 Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.
Блинчатый торт с овощами.

5 Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.
Блинчатый торт с овощами.

6 Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.
Блинчатый торт с овощами.

7 Блинчатый торт с овощами готов.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:17 | Сообщение # 9
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Блины по-дальневосточному.

Ингредиенты

Для начинки:
замороженные кальмары - 400 г
замороженные креветки - 200 г
лук мелкий - 4 шт.
вареные яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 1 шт.
перец черный - 6-7 горошин
майонез - 4,5 ст. л.
соль - по вкусу
Для теста:
мука - 200 г
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное - 1,5 ст. л.
растительное масло для обжаривания

1 Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
Блины по-дальневосточному.

2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Блины по-дальневосточному.

3 Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Блины по-дальневосточному.

4 Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Блины по-дальневосточному.

5 Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
Блины по-дальневосточному.

6 На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Блины по-дальневосточному.

7 Блины по-дальневосточному готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
Mama-IvaДата: Среда, 22.02.2012, 13:18 | Сообщение # 10
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
Американские блинчики с клюквой.

Ингредиенты

молоко - 300 мл
мука блинная - 200 г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное растопленное - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
клюква - 200 г
масло растительное для жарки - 100 мл

1 Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
Американские блинчики с клюквой.

2 Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.
Американские блинчики с клюквой.

3 Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.
Американские блинчики с клюквой.

4 Американские блинчики с клюквой готовы.


У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
 
ЛёличкаДата: Среда, 22.02.2012, 13:20 | Сообщение # 11
Добрая фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Награды: 7
Репутация: 45
Статус: Offline
Золотая мастерица 3 разряда
Вот тут еще пирог из блинов. Выглядит очень аппетитно!


Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств.
 
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Кулинария » Блины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость