КАРУСЕЛЬ ФАНТАЗИИ

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: samulenka  
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Кулинария » Кулинарные статьи
Кулинарные статьи
МАне4каДата: Четверг, 26.05.2011, 06:29 | Сообщение # 1
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
Собираем интересные кулинарные факты и статьи
 
МАне4каДата: Среда, 30.10.2013, 09:56 | Сообщение # 16
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
• Печень становится очень вкусной, если за 2-3 часа до жарки подержать ее в молоке. Ее жарят не соленой, чтобы она стала жесткой.
• С печени легче снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
• Запах тины на рыбе можно устранить, если промыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2ст.л. на 1 литр воды).
• Жареная рыба получается особенно вкусной, если опустить ее на 5-10 минут в молоко, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
• Чтобы рыба не разваливалась, нужно посолить ее за 10-15 минут до жарки.
• Мороженую рыбу при варке обязательно нужно класть в холодную воду.
• Рыба хорошо чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить ненадолго.
• Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
• Чтобы посуда не пахла рыбой, ее протирают тряпкой, смоченной в уксусе или промывают холодной водой с мылом.
• Чтобы рыба оттаивала быстрее, ее нужно положить в полиэтиленовый мешок, крепко завязать и положить в теплую воду.
• Блюда из манной крупы будут пышнее и воздушнее, если за 30 минут крупу залить водой или молоком, дать ей разбухнуть, а потом варить.
• Чтобы дольше хранилось растительное масло, положите на дно посуды слой крупной соли.
• Сыр будет свежим дольше, если положить в сырницу рядом с сыром кусочек сахара и накрыть крышкой.
• Яйца в сильно кипящей воде приобретают следующие свойства: белок бывает более твердым, а желток жидким; при варке на медленном огне желток получается более твердым, а белок рыхлым.
• Яичные белки взбиваются быстрее и долго не оседают, если добавить к ним немножко лимонного сока или шепотку мелкой соли.
• Утиные и гусиные яйца варят не менее 10 минут, так как в них содержатся различные микробы, которые проникают под скорлупу.
• Хлеб дольше не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.
• Свежий хлеб легче нарезать, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
• Хрустящую корочку на курице можно получить, густо намазав ее сметаной.
• В тонкие блинчики лучше вливать подогретое молоко.
• Бывает, что курица в супе никак не хочет становиться мягкой. Тогда, поварив ее минут двадцать, выньте ее из кастрюли и опустите на три-четыре минуты в кастрюлю с холодной водой. Потом вновь положите в кипящий бульон.
• Жесткое говяжье мясо становится нежным и проваривается лучше, если с вечера его со всех сторон натереть горчицей. Перед приготовлением горчицу смывают холодной водой.
• Кожа жареного гуся, поросенка, утки покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
• Приготовление свежего супа практически полезнее делать из бульона, сваренного на два-три раза, при добавлении в него различных ингредиентов для каждого отдельного раза.
 
МАне4каДата: Среда, 30.10.2013, 10:15 | Сообщение # 17
Генератор идей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1646
Награды: 17
Репутация: 114
Статус: Offline
Серебряная мастерица 3 разряда
• Чтобы не щипало глаза от лука, нужно обмакнуть нож в холодную воду.
• Оставшуюся половину луковицы для лучшего хранения смазывают жиром.
• Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить раньше, чем образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, вкус и цвет.
• Для картофельного пюре больше подходит картофель с гладкой желтой кожурой. Картофелины с коричневой или красноватой кожурой дают клейкость, это не подходит для пюре.
• Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды. Он лучше сварится и будет рассыпчатым.
• Варите свеклу, не отрезая корень ее до конца, иначе во время варки она светлеет.
• Свеклу не варят в соленой воде, от этого ее вкус ухудшается.
• Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту, кетчуп, свежие помидоры, сметану добавляют, когда овощи почти готовы.
• Молоко меньше пригорает в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснутой холодной водой.
• Чтобы легче вытащить пробку из бутылки, горлышко бутылки оборачивают горячей тряпкой.
• Если горчица засохла, в нее добавляют несколько капель уксуса.
• На кухне рекомендуется иметь минимум три разделочных доски: для обработки сырых продуктов (мяса, рыбы и проч.), для готовых продуктов (хлеба, овощей, фруктов и проч.) и для разделки теста.
• Если вам требуется несколько капель лимона, не режьте целый, а просто проткните его толстой иглой и выдавите сок.
• Если в шкафу с продуктами появились муравьи, положите туда испорченный лимон.
• Соленые огурцы в открытой банке хранятся дольше, если в рассол добавить немного горчицы.
• Чтобы соль не становилась влажной, положите в нее несколько сырых зерен риса.
• Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.
• Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
• Эмалированная посуда трескается, если в горячую посуду наливать холодную воду, и наоборот, если в холодную посуду налить кипяток.
• Отмыть эмалированную посуду легче, если в ней вскипятить воду со щепоткой питьевой соды.
• Если терка для овощей затупилась, ее нужно протереть наждачной бумагой.
• Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
При написании материала использованы записи и комментарии пожилых родственниц, а так же брошюра по домоводству: «1000 советов по домоводству», 1991 г. Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», г. Москва.
Автор статьи: Александра Лукашина
 
Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия » Общение (болтушка) » Кулинария » Кулинарные статьи
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Приветствую Вас Гость