Любимые блюда, рецепты
|
|
Капитошка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:45 | Сообщение # 16 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Мне очень нравятся оладьи из баклажан. Измельчить баклажан, морковку, лук, картошку, добавить яйцо, муку, соль, специи. Делать оладушки и жарить. Все ингредиенты беру на глаз. Со сметаной теплые просто чудо как хороши
Кто хочет - тот ищет способы решения, кто не хочет - причины оправдания
|
|
| |
Альмейда | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:50 | Сообщение # 17 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 324
Награды: 9
Репутация: 41
Статус: Offline
Рукодельница 2012
| Капитошка, как измельчить? В миксере? И примерно пропорции скажи,пожалуйста.
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |
Капитошка | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:00 | Сообщение # 18 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Альмейда, через мясорубку пропускаю всё. Примерно так: 2 средних баклажана, 1 морковка, 1 средняя луковица и ну где-то 3- картофелины, 2 яйца, а мука на глаз, чтобы слипалось
Кто хочет - тот ищет способы решения, кто не хочет - причины оправдания
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:53 | Сообщение # 19 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Mama-Iva, я никогда рис не замачиваю,только промываю его в трех водах...Если при приготовлении его не перемешивать,то он никогда в кашу не превратится....Ну и рис нужно брать длиннозерный. Добавлено (07.10.2010, 16:53) --------------------------------------------- Капитошка, а еще оладьи можно сделать из яблок,тоже очень вкусно получается,но есть их лучше с вареньем или медом.
,,
|
|
| |
Mama-Iva | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:56 | Сообщение # 20 |
МАМА ВСЕГДА РЯДОМ
Группа: Хранители
Сообщений: 1448
Награды: 28
Репутация: 90
Статус: Offline
Серебряная мастерица 1 разряда
Любительница робинов
| Машулька, да, перед тем как закладывать в горячей воде, в кипятке на 20 минут, потом воду слить и промыть рис и высыпать в казан
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств, предел боли, предел слез, предел ненависти, предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать, долго делать выводы, а потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
|
|
| |
Машулька | Дата: Пятница, 08.10.2010, 09:23 | Сообщение # 21 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| ANNALAN, сегодня буду делать плов по твоему рецепту, предварительно его замочив в кипятке по совету Mama-Iva
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:52 | Сообщение # 22 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Машулька, правильно,общими усилиями всегда можно добиться наилучшего результата....Удачи и приятного аппетита!!!!!!
,,
|
|
| |
Альмейда | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:15 | Сообщение # 23 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 324
Награды: 9
Репутация: 41
Статус: Offline
Рукодельница 2012
| Машулька, рекомендую купить Приправу для плова,лучше у узбеков на рынке,но можно и в магазине и готовить плов с ней.
Мой блог Мой вишлист Мои полученные открытки.
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:34 | Сообщение # 24 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Машулька, Альмейда, я в последний раз делала плов с приправой для плова фирмы Santa Maria.Мне она понравилась,только переборщить нельзя - она очень острая.
,,
|
|
| |
Машулька | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:12 | Сообщение # 25 |
Опытный
Группа: Хранители
Сообщений: 388
Награды: 9
Репутация: 25
Статус: Offline
| я раньше делала плов с приправой Магги я сейчас попробую Кнорр
|
|
| |
Tessi | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:16 | Сообщение # 26 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мона я тоже поделюсь? В субботу торкнуло и решила че-нибудь этакое приготовить... В холодильнике оказалась куриная печенка, сметана, грибы, помидорки.. в опчем вот: 500 гр. куриной (или гусиной) печенки (подозреваю, из гусиной получится еще вкуснее) 1 крупную луковицу 200 гр. помидорок "черри" (разрезать на половинки) 1банка маринованых(консервированых) шампиньонов 500 гр. сметаны 2 ложки "Подлива мясная" от "Магги" или бульонный кубик говяжий - 1 2 картофелены все по очереди обжарила на раст. масле: грибы, потом помидорки, потом картошку (до полупрозрачности), печенку и лук полукольцами... все сложила в два (по 450гр.) горшочка и залила соусом: сметана+подлива+2 сл. ложки теплой воды (обязательно тщательно перемешать) и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов. Мой муж который не очень любит печенку стрескал сразу весь горшочек, я такие объемы не тяну, поэтому доедала вчера в холодном виде - тоже очень даже...)) Каллорийно конечно, но оч вкусно!!
|
|
| |
Капитошка | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:12 | Сообщение # 27 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| ANNALAN, попробовала лимонный пирог. Завтра семью угощать буду
Кто хочет - тот ищет способы решения, кто не хочет - причины оправдания
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:16 | Сообщение # 28 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Капитошка, ну и как???? Пирог понравился????
,,
|
|
| |
Капитошка | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:24 | Сообщение # 29 |
Новичoк
Группа: Хранители
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
| Завтра узнаем ;о)) мама с сестренкой из отпуска приезжают, буду их угощать. Но пока готовила чуть всю начинку не слопала. Так вкусно, кисло-сладко, все ложки и миску вылезала
Кто хочет - тот ищет способы решения, кто не хочет - причины оправдания
|
|
| |
ANNALAN | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:45 | Сообщение # 30 |
Осваивающийся
Группа: Хранители
Сообщений: 98
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
| Капитошка, тогда,приятного аппетита на завтра. Добавлено (23.10.2010, 22:31) --------------------------------------------- Еще один быстрый и любимый рецепт.Яблочная шарлотка. Сковороду или форму для запекания смазать маслом.Нарезать яблоки на дольки и разложить в форму.Чем яблок больше и чем они кислее,тем вкуснее пирог.Сверху яблоки можно присыпать молотой корицей. Для теста взбиваем 3 яйца в крутую пену,добавляем 1 стакан сах.песка и 1 стакан муки.По желанию можно добавить ванилин. Заливаем этой смесью яблоки и выпекаем до румяной корочки. Для завтрака можно приготовить с вечера тесто для ленивых вареников,а утром удивить своих домочадцев. Творог смешиваем с яйцом (на 0,5 кг творога 3 яйца),сахарным песком (по вкусу,я кладу не больше 1 ст.ложки,но кто любит послаще,то можно и больше) и мукой,чтобы получилось густое тесто (как на сырники).Если будете готовить сразу,то на доску насыпаем муку,разрезаем тесто на полоски и катаем из них "колбаски",которые разрезаем ножом,обваленным в муке,на цилиндрики ,длиной примерно 3 см.Кипятим воду в кастрюльке,немного ее подсаливаем,кладем вареники в воду и ждем,пока они не всплывут.Вынимаем шумовкой,добавляем немного сливочного масла и подаем со сметаной. Добавлено (30.10.2010, 10:45) --------------------------------------------- Увидела у девушки на форуме фото быстрого пирога,мне понравилось,что это блюдо не требует много времени и очень сытное.По словам людей,пробовавших этот пирог - пальчики оближешь.Переношу рецепт так,как он был указан под фото. Пирог " Пушистик" Тесто: 1стакан кефира или сметаны ( я брала сметану) 2 яйца 0,5 ч.л соды ( не гашёной ) 2 столовы ложки растительного масла 2 стакана муки соль по-вкусу Замесить жидкое тесто. Начинка: филе курицы или свинины ( у меня оказалась под рукой свинина ) - мелко порезать 6 не крупных картофелин - на крупной тёрке лук, соль, перец , приправы - по-вкусу ( у меня только соль ) На смазанный маслом противень вылить половину теста, сверху аккуратно выложить начинку , затем сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 мин (до румяной корочки).
,,
Сообщение отредактировал ANNALAN - Суббота, 30.10.2010, 10:49 |
|
| |